Entertainment

Penyebab Maia Estianty Positif Covid-19 Lagi

Maia Estianty

Gempita.co – Maia Estianty secara mengejutkan umumkan dirinya baru saja dinyatakan positif Covid-19 untuk yang kedua kalinya.

Sebagai penyintas, Maia Estianty pun berbagi tips serta obat yang ia konsumsi untuk dapat kembali sehat dan beraktivitas seperti semula.

Maia Estianty mengungkapkan bahwa gejala Covid-19 berbeda dari sebelumnya. Perlu waktu 5 hari baginya untuk dinyatakan negatif.

“Aku mau cerita bahwa aku tuh kemarin sempet terkena Covid untuk yang kedua kali. Nyebelin ya? Tapi kali ini berbeda dengan Covid sebelumnya. Pada saat aku pertama kali kena. Kalau yang sekarang, ada sedikit lebih gejala dibanding yang dulu dan yang sekarang itu penyembahannya sekitar aku butuh waktu 5 hari untuk isolasi mandiri,” ujarnya dilansir dari kanal YouTube MAIA ALELDUL TV, Jumat (9/4/2021).

Maia kala itu merasakan tenggorokan gatal hingga ruam-ruam merah di wajah. Angka CT pada saat Maia pertama kali terjangkit Covid adalah 29.

Sementara kali ini, kata dia, hasil pemeriksaan CT hanya menunjukkan angka 27. Untuk mengatasi hal tersebut, ia pun mendapat infus vitamin, obat antibiotik, dan obat anti virus.

Maia menjelaskan, sebelum terjangkit Covid-19, dirinya sempat memeluk orang yang positif.

“Aku ketemu orang yang aku peluk, gitu loh. Ternyata orang yang aku peluk ini positif Covid juga, jadi pada akhirnya aku juga kena.” terang mantan istri Ahmad Dhani tersebut.

Menurut Maia, antibodi penyintas Covid hanya bertahan selama 3 bulan. Hal ini yang memyebabkannya kembali positif setelah terjangkit pada Desember tahun lalu.

“Jarak antara aku Covid pertama dengan sama covid kedua itu tiga bulan persis… Kalau menurut penelitian kan antibodi di dalam tubuh yang udah pernah kena covid nih habisnya di bulan ketiga. Katanya sih begitu yang aku denger. Jadi pas 3 bulan aku kena lagi.” jelas dia.

Istri Irwan Mussry tersebut juga berbagi tips untuk dapat kembali sembuh dari Covid-19.

“Istirahatnya cukup, tidur teratur, bener-bener 8 jam tidur, yaudah lakukan aktivitas kayak nonton, kalau aku sih kayak bikin video. Jadi lakukan yang sangat-sangat ngebuat pikiran kita enggak drop.” pesannya.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top